AQPrMa 53 : laveuse fruits et légumes

Procédure d’utilisation de la laveuse à fruits et légumes. Ouvrir en PDF.

            Il s’agit de réaliser une opération de lavage à l’eau douce. 

1- Présentation

2- Utilisation

2-1 : Opérations préliminaires

  • Vérifier le vide de ligne.
  • Vérifier la propreté de tous les éléments de l’appareil.
  • Introduire les fruits ou légumes à laver dans la cuve de lavage. Photo N°1.

2-2 : Opération unitaire réalisée : Le lavage.

  • Vérifier tous les branchements.
  • Ouvrir la vanne d’eau à l’arrière de l’appareil.
  • Mettre l’appareil sous tension. Photo N°2.
  • Sur le bouton de sélection du mode, sélectionner le « remplissage » de la cuve de lavage. Photo N°2.
  • Remplir la cuve de manière à ce que les produits à laver baignent dans l’eau.
  • Sur le bouton de sélection du mode, sélectionner la position « lavage ». Photo N°3.
  • Remuer de temps en temps les produits à laver pour permettre un meilleur brassage. Photo N°4.
  • Sur le bouton de sélection du mode, sélectionner la position « vidange » de la cuve. Photo N°5. 
  • Maintenir le bouton vert de bascule avant de la cuve, et récupérer les produits lavés dans un bac de transport. Photos N°6, 7 et 8.

2-3 : Nettoyage

  • La cuve étant basculée, nettoyer l’intérieur et l’arrière de la cuve. Photos N°9 et 10.
  • Vérifier l’absence de corps étranger à l’arrière de la cuve, puis maintenir enfoncé  les deux boutons de « bascule arrière de la cuve », jusqu’au retour de la cuve à sa position initiale. Photos N°11 et 12.
  • Fermer la vanne d’eau à l’arrière de l’appareil.
  • Arrêter l’appareil.
  • Mettre l’appareil hors tension.
  • Débrancher l’appareil.
  • Passer une éponge sur l’appareil.
Taggé , , .Mettre en favori le Permaliens.

Laisser un commentaire