Procédure d’utilisation de la laveuse à fruits et légumes. Ouvrir en PDF.
Il s’agit de réaliser une opération de lavage à l’eau douce.
1- Présentation
2- Utilisation
2-1 : Opérations préliminaires
- Vérifier le vide de ligne.
- Vérifier la propreté de tous les éléments de l’appareil.
- Introduire les fruits ou légumes à laver dans la cuve de lavage. Photo N°1.
2-2 : Opération unitaire réalisée : Le lavage.
- Vérifier tous les branchements.
- Ouvrir la vanne d’eau à l’arrière de l’appareil.
- Mettre l’appareil sous tension. Photo N°2.
- Sur le bouton de sélection du mode, sélectionner le « remplissage » de la cuve de lavage. Photo N°2.
- Remplir la cuve de manière à ce que les produits à laver baignent dans l’eau.
- Sur le bouton de sélection du mode, sélectionner la position « lavage ». Photo N°3.
- Remuer de temps en temps les produits à laver pour permettre un meilleur brassage. Photo N°4.
- Sur le bouton de sélection du mode, sélectionner la position « vidange » de la cuve. Photo N°5.
- Maintenir le bouton vert de bascule avant de la cuve, et récupérer les produits lavés dans un bac de transport. Photos N°6, 7 et 8.
2-3 : Nettoyage
- La cuve étant basculée, nettoyer l’intérieur et l’arrière de la cuve. Photos N°9 et 10.
- Vérifier l’absence de corps étranger à l’arrière de la cuve, puis maintenir enfoncé les deux boutons de « bascule arrière de la cuve », jusqu’au retour de la cuve à sa position initiale. Photos N°11 et 12.
- Fermer la vanne d’eau à l’arrière de l’appareil.
- Arrêter l’appareil.
- Mettre l’appareil hors tension.
- Débrancher l’appareil.
- Passer une éponge sur l’appareil.