Procédure d’utilisation de la capsuleuse de bouteilles. Ouvrir en PDF.
Il s’agit de réaliser une opération de fin de conditionnement, par fermeture des bouteilles en verre grâce à une capsule.
1- Présentation
2- Utilisation
2-1 : Opérations préliminaires
- Vérifier le vide de ligne.
- Vérifier la propreté de tous les éléments de l’appareil.
- Vérifier le branchement d’air.
2-2 : Opération unitaire réalisée : Le caspulage.
Attention pour des raisons de sécurité, un seul opérateur doit utiliser la capsuleuse.
- Ouvrir la vanne d’arrivée d’air comprimé. Photo N°1.
- Installer une capsule sur l’aimant et vérifier qu’elle tient. Photos N°2 et 3.
- Installer une bouteille sous le poinçon et vérifier qu’elle est en bonne position. Photos N°4, 5 et 6.
- Appuyer en même temps avec les deux index, sur les boutons droit et gauche de commande. La le poinçon descend et la capsule est installé. Photos N°7 et 8.
- Vérifier la mise en place de la capsule et l’étanchéité de la bouteille.
2-3 : Nettoyage
- Arrêter l’appareil.
- Couper l’arrivée d’air comprimé.
- Vérifier qu’il n’y a plus de capsule sur l’aimant.
- Passer une éponge sur l’appareil.