AQPrMa 56 : capsuleuse

Procédure d’utilisation de la capsuleuse de bouteilles. Ouvrir en PDF.

            Il s’agit de réaliser une opération de fin de conditionnement, par fermeture des bouteilles en verre grâce à une capsule.

1- Présentation

2- Utilisation

2-1 : Opérations préliminaires

  • Vérifier le vide de ligne.
  • Vérifier la propreté de tous les éléments de l’appareil.
  • Vérifier le branchement d’air.

2-2 : Opération unitaire réalisée : Le caspulage.

Attention pour des raisons de sécurité, un seul opérateur doit utiliser la capsuleuse.

  • Ouvrir la vanne d’arrivée d’air comprimé. Photo N°1.
  • Installer une capsule sur l’aimant et vérifier qu’elle tient. Photos N°2 et 3.
  • Installer une bouteille sous le poinçon et vérifier qu’elle est en bonne position. Photos N°4, 5 et 6.
  • Appuyer en même temps avec les deux index, sur les boutons droit et gauche de commande. La le poinçon descend et la capsule est installé. Photos N°7 et 8.
  • Vérifier la mise en place de la capsule et l’étanchéité de la bouteille.

2-3 : Nettoyage

  • Arrêter l’appareil.
  • Couper l’arrivée d’air comprimé.
  • Vérifier qu’il n’y a plus de capsule sur l’aimant.
  • Passer une éponge sur l’appareil.
Taggé , , .Mettre en favori le Permaliens.

Laisser un commentaire