AQPrOU 07 : cuisson au four

Ouvrir en PDF.

Le four

On veut cuire au four du café vert en grains.

1- Pesée des matières premières :

Matières premièresQuantité
Café en grains250 g

2- Protocole de l’opération unitaire : la cuisson

  • Faire le vide de ligne pré-fabrication.
  • Vérifier la disponibilité de toutes les matières premières.
  • Peser les matières premières (réaliser une fiche de pesée par matière première).
  • Etaler le café dans un gastronorme
  • Réaliser la cuisson (AQPrMa 09) avec les paramètres suivants :
    • Cuisson sèche 
    • Température : 250°C
    • Temps : 15minutes (arrêter avant si le café brule)
  • Récupérer le produit fini dans un récipient adapté. 
  • Peser le produit fini.
  • Nettoyer le matériel et les locaux. 
  • Réaliser le vide de ligne post-fabrication

3- Devenir du produit fini

  • Apposer une étiquette sur le récipient de café torréfié en appliquant une DLC de 2 semaines.
  • Stocker le café en chambre froide positive pour une utilisation ultérieure.
Taggé , , .Mettre en favori le Permaliens.

Laisser un commentaire