On veut cuire au four du café vert en grains.
1- Pesée des matières premières :
Matières premières | Quantité |
Café en grains | 250 g |
2- Protocole de l’opération unitaire : la cuisson
- Faire le vide de ligne pré-fabrication.
- Vérifier la disponibilité de toutes les matières premières.
- Peser les matières premières (réaliser une fiche de pesée par matière première).
- Etaler le café dans un gastronorme
- Réaliser la cuisson (AQPrMa 09) avec les paramètres suivants :
- Cuisson sèche
- Température : 250°C
- Temps : 15minutes (arrêter avant si le café brule)
- Récupérer le produit fini dans un récipient adapté.
- Peser le produit fini.
- Nettoyer le matériel et les locaux.
- Réaliser le vide de ligne post-fabrication
3- Devenir du produit fini
- Apposer une étiquette sur le récipient de café torréfié en appliquant une DLC de 2 semaines.
- Stocker le café en chambre froide positive pour une utilisation ultérieure.