On veut réaliser un broyage, afin de réduire un produit en morceaux.
1- Pesée des matières premières :
Matières premières | Quantité |
Pommes | 3 kg |
2- Protocole de l’opération unitaire : le broyage
- Faire le vide de ligne pré-fabrication
- Vérifier la disponibilité de toutes les matières premières
- Peser les matières premières (compléter une fiche de peser pour chaque matière première).
- Monter le broyeur à couteau (AQPrMa 54).
- Positionner un bac de récupération sous le broyeur
- Broyer les pommes.
- Peser le produit fini.
- Conditionner le produit fini dans un récipient adapté et étiqueter.
- Nettoyer le matériel et les locaux.
- Réaliser le vide de ligne post-fabrication
3- Devenir du produit fini
- Attribuer une DLC de 7 jours.
- Stocker le produit fini en chambre froide positive pour une utilisation ultérieure.