AQPrOU 09 : séchage au sécheur à plateaux

Ouvrir en PDF.

Le sécheur à plateaux

On veut réaliser un séchage afin de réduire l’humidité d’un produit. 

1- Pesée des matières premières :

Matières premièresQuantité
Pommes broyées500g

2- Protocole de l’opération unitaire : le séchage

  • Faire le vide de ligne pré-fabrication
  • Vérifier la disponibilité de toutes les matières premières
  • Peser la matière première et compléter une fiche de suivi.
  • Réaliser le séchage dans le sécheur à plateaux (AQPrMa 13) avec les paramètres suivants (en présence de l’enseignant) :
    • Température : 40°C
    • Vitesse de l’air : 10 m.s-1
    • Temps : 25 minutes.
  • Récupérer le produit fini dans une coupelle de pesée. 
  • Peser le produit fini.
  • Nettoyer le matériel et les locaux. 
  • Réaliser le vide de ligne post-fabrication.

3- Devenir du produit fini

  • Evacuer le produit fini dans la poubelle « compost », ou celle des déchets ménagers si le compost n’est pas disponible. 
Taggé , , , .Mettre en favori le Permaliens.

Laisser un commentaire