AQPrFa 91 : concentré de jus de pommes

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Concentré de jus

Vous devez fabriquer un concentré de jus de pommes partir de 6 bouteilles de 0 ,75L de jus frais.

  1. Formulation :
ProduitQuantité en %
Jus de pomme frais100

Vérifier la disponibilité et la conformité de tous les produits avant de commencer la fabrication

Attention : en plus du dossier de lot vous devez compléter une fiche de suivi de la production. Vérifier à chaque étape les contrôles à effectuer

  • Protocole de fabrication :
  • Peser à vide les différents récipients utilisés dans cette fabrication afin de faciliter les pesées au cours de la fabrication (tares)
  • Peser le jus et noter sa masse précise.
  • Mesurer son degré brix (AQPrMa 29)
  • Transférer le jus dans la boule de concentration (AQPrMa 62)
  • Démarrer la concentration en réglant la chauffe sur 70°C
  • Arrêter la concentration lorsque le produit atteint la consistance désirée (voir professeur)
  • Récupérer le concentré dans un seau
  • Récupérer et peser les condensats
  • Embouteiller le concentré,
  • Faire les mesures nécessaires (voir fiche de suivi)
  • Stocker à 4°C .
  • Nettoyer et ranger les matériels et les locaux.
  • Contrôles produit fini
  • Effectuer un contrôle organoleptique du produit
  • Mesurer le degré Brix du concentré (AQPrMa 29)
  • Compléter le dossier de lot (DLC de 2 semaines) et la fiche de suivi spécifique à cette fabrication.
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