Vous devez fabriquer et conditionner un sirop de café.
- Formulation :
Produit | Quantité |
Eau | 1200g |
Café lyophilisé | 30g |
Sucre | 300g |
Conditionnement : | En flacon ou pot |
Vérifier la disponibilité et la conformité de tous les produits avant de commencer la fabrication
- Protocole de fabrication :
- Peser les produits, compléter une fiche de pesée.
- Préparer les articles de conditionnement et le matériel nécessaire
- A froid, dissoudre le café et le sucre dans l’eau.
- Mesurer le volume du mélange
- Réaliser le contrôle du degré brix du mélange (AQPrMa 29) et noter sa valeur dans le DDL
- Dans une casserole, sur une plaque de cuisson, faire chauffer le mélange afin de permettre l’évaporation de l’eau. Remuer régulièrement avec un fouet (risque de brulure)
- Faire un prélèvement toutes les 10 minutes et noter le degré Brix et la température du mélange dans le DDL
- Arrêter la concentration lorsque le degré Brix a dépassé 60.
- Nettoyer et ranger le matériel et les locaux.
- Contrôles produit fini
Effectuer un contrôle visuel du produit
Etablir une DLC de 3 jours à +4°C
Compléter le dossier de lot