AQPrFa 103 : sirop de café

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Sirop de café

Vous devez fabriquer et conditionner un sirop de café.

  1. Formulation :
ProduitQuantité
Eau1200g
Café lyophilisé30g
Sucre300g
                   Conditionnement :En flacon ou pot

Vérifier la disponibilité et la conformité de tous les produits avant de commencer la fabrication

  • Protocole de fabrication :
  • Peser  les produits, compléter une fiche de pesée.
  • Préparer les articles de conditionnement et le matériel nécessaire
  • A froid, dissoudre le café et le sucre dans l’eau.
  • Mesurer le volume du mélange
  • Réaliser le contrôle du degré brix du mélange (AQPrMa 29) et noter sa valeur dans le DDL
  • Dans une casserole, sur une plaque de cuisson, faire chauffer le mélange afin de permettre l’évaporation de l’eau. Remuer régulièrement avec un fouet (risque de brulure)
  • Faire un prélèvement toutes les 10 minutes et noter le degré Brix et la température du mélange dans le DDL
  • Arrêter la concentration lorsque le degré Brix a dépassé 60.
  • Nettoyer et ranger le matériel et les locaux.
  • Contrôles produit fini

Effectuer un contrôle visuel du produit

Etablir une DLC de 3 jours à +4°C

Compléter le dossier de lot

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