AQPrFa 111 : jus de tomates

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Jus de tomates

On veut fabriquer 1500 g de jus de tomates.

1- Formulation pour 100 g :

ProduitsQuantité
Tomates96 g
Sel au céleri2 g
Jus de citron2 g
Conditionnement :Flacon de 125 ml
  • Vérifier la disponibilité de tous les produits, le vide de ligne, et la conformité du conditionnement selon AQPrECF 02

2- Protocole de fabrication :

  • Peser les tomates et le sel
  • Presser un ou deux citrons jusqu’à obtenir la masse de jus calculée.
  • Raffiner les tomates à l’aide de la raffineuse AQPrMa63
  • Raffiner à nouveau les résidus.
  • Récupérer le raffinat.
  • Dissoudre le sel dans le jus de citron
  • Mélanger manuellement dans un récipient en inox le jus de citron salé et le jus de tomate (raffinat)
  • Conditionner avec un entonnoir suivant AQPrECF 04
  • Refroidir avec la cellule de refroidissement AQPrMa 21 :

 programme standard, durée 15 minutes.

  • Etiqueter.
  • Nettoyer et ranger. 

3- Contrôles produit fini :

  • Faire un contrôle organoleptique du produit.
  • Vérifier l’uniformité des masses des flacons selon AQPrPF 12
  • Définir une DLC de 3 mois.
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