AQPrFa 40 : brioche

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Vous devez fabriquer et conditionner 2 kg de brioche

  1. Formulation
ProduitQuantité en %
Sucre3
Beurre19
Farine47
Œufs (1 œuf = env. 50g)20
Sel1
Lait4,7
Levure de boulanger2
Eau3,3
  
ConditionnementSachet en papier
  • Faire les calculs des masses à peser de chaque matière première pour la quantité de produit fini demandée.
  • Vérifier la disponibilité de toutes les matières premières (articles de conditionnement compris).
  • Vérifier la conformité des matières premières et des articles de conditionnement selon AQPrECF 02.
  1. Protocole de fabrication
  • Mélanger au batteur (AQPrMa 44) tous les ingrédients sauf le beurre
  • Ajouter le beurre en plusieurs fois en mélangeant à chaque fois
  • Laisser reposer 30 minutes en couvrant d’un torchon humide. 
  • Mélanger à nouveau vitesse 5 pendant 3 min
  • Laisser reposer 20 minutes
  • Beurrer l’intérieur des deux moules puis répartir la pâte de façon homogène dans les 2 moules. 
  • Cuire 30 minutes à 160°C, cuisson sèche (AQPrMa 09).
  • Découper les brioches en part égales (16 parts en tout)
  • Laisser refroidir. 
  • Conditionner 2 parts par sachet. 
  • Contrôles produit fini
  • Appliquer les procédures de contrôles PF suivantes :
    • Contrôle organoleptique du produit fini AQPrPF 47
    • Contrôle de l’uniformité de masse des articles conditionnés AQPrPF 12
  • Etablir une DLC de 3 jours
  • Compléter un dossier de lot
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