Vous devez fabriquer et conditionner 2 kg de brioche
- Formulation
Produit | Quantité en % |
Sucre | 3 |
Beurre | 19 |
Farine | 47 |
Œufs (1 œuf = env. 50g) | 20 |
Sel | 1 |
Lait | 4,7 |
Levure de boulanger | 2 |
Eau | 3,3 |
Conditionnement | Sachet en papier |
- Faire les calculs des masses à peser de chaque matière première pour la quantité de produit fini demandée.
- Vérifier la disponibilité de toutes les matières premières (articles de conditionnement compris).
- Vérifier la conformité des matières premières et des articles de conditionnement selon AQPrECF 02.
- Protocole de fabrication
- Mélanger au batteur (AQPrMa 44) tous les ingrédients sauf le beurre
- Ajouter le beurre en plusieurs fois en mélangeant à chaque fois
- Laisser reposer 30 minutes en couvrant d’un torchon humide.
- Mélanger à nouveau vitesse 5 pendant 3 min
- Laisser reposer 20 minutes
- Beurrer l’intérieur des deux moules puis répartir la pâte de façon homogène dans les 2 moules.
- Cuire 30 minutes à 160°C, cuisson sèche (AQPrMa 09).
- Découper les brioches en part égales (16 parts en tout)
- Laisser refroidir.
- Conditionner 2 parts par sachet.
- Contrôles produit fini