AQPrFa 04B : lait hydratant bio

Dernière version en pdf

Lait hydratant

On veut fabriquer 300 g de lait hydratant bio.

1- Formulation pour 100 g de :

ProduitsQuantité
Beurre de karité10 g
Huile d’amandes douces20 g
Eau distillée70 g
  
Conditionnement :Bouillotte de 100 mL

2- Protocole de fabrication :

  • Peser tous les produits.
  • Préparer les articles de conditionnement et le matériel nécessaire.
  • Dans un bécher A adapté introduire :
    • Beurre de Karité,
    • L’huile.
  • Dans un bécher B adapté introduire l’eau distillée.
  • Porter le contenu des deux béchers à 45 °C, vérifier la température.
  • Sous agitation constante et à température ambiante, incorporer le contenu du bécher B au bécher A et maintenir l’agitation jusqu’à refroidissement complet.
  • Effectuer le contrôle produit fini.
  • Effectuer le contrôle de conformité des articles de conditionnement selon AQPrECF 02.
  • Conditionner tout votre produit en bouillottes de 100 mL selon AQPrECF 04.

3- Contrôles produit fini :

  • Appliquer la procédure de contrôle PF suivante :
  • Conclure sur la conformité du produit :
    • Compléter la fiche conformité,
    • Définir une DDM de 3 mois.
    • Si besoin faire une fiche de refus de lot.
Taggé , , , .Mettre en favori le Permaliens.

Laisser un commentaire