Vidéos

Des vidéos décrivent les fabrications ou les opérations unitaires et sont disponibles ici.

Les liens vers toutes nos vidéos sont disponibles depuis cette page ou directement depuis les articles concernés.

Comment compléter les documents

Comment compléter la fiche AQPrECF 02

Comment compléter la fiche AQPrPF 12

Comment calculer un rendement sur le dossier de lot

Comment compléter le tableau de conditionnement du dossier de lot

Comment réaliser un diagramme de fabrication

Comment compléter le tableau des matières premières

Le matériel et les opérations unitaires

La pesée : AQPrMa 01

Le turbula : AQPrMa 04

Le criblage : AQPrMa 05bis

Le four : AQPrMa 09

La filtration frontale, sous pression : AQPrMa 10

Le sécheur à plateau : AQPrMa 13

Le contrôle granulométrique : AQPrPF 15

Le pétrin : AQPrMa 17

La cellule de refroidissement : AQPrMa 21

Le réfractomètre digital : AQPrMa 29

Le mélangeur à pâles : AQPrMa 30

Le broyeur à marteaux : AQPrMa 35

Le mélangeur cubique : AQPrMa 36

Le mélangeur planétaire : AQPrMa 40

Le fouet pétrin : AQPrMa 44

Le réfractomètre : AQPrMa 54

Le pasteurisateur à plaques : AQPrMa 58

La raffineuse : AQPrMa 63

Le pilote d’ultrafiltration : AQPrMa 67

Le filtre à plaques : AQPrMa 68

Les fabrications

La lotion coiffante : AQPrFa 03B

Le lait hydratant : AQPrFa 04B

La crème hydratante : AQPrFa 07B

La pommade à l’oxyde de zinc : AQPrFa 10

Le baume à lèvres : AQPrFa 11B

Le granulé inerte : AQPrFa 18

Le remplissage des gélules : AQPrFa 19

Les suppositoires au camphre : AQPrFa 22

Calculs de MP pour les suppositoires

La crème purifiante : AQPrFa 24

Le pain : AQPrFa 26

Le gel camphré : AQPrFa 32

La potion fortifiante : AQPrFa 36

La potion fortifiante simplifiée : AQPrFa 36B

Le sirop à l’aspirine : AQPrFa 37

Les gélules à la codéine : AQPrFa 52

Le café en poudre : AQPrFa 53

Légumes conservés sous vide : AQPrFa 54b

Les chaussons aux pommes : AQPrFa 58

La mayonnaise : AQPrFa 66

Le jus de pommes frais : AQPrFa 69

Le concentrée de jus et la boule de concentration : AQPrFa 91

Le dessert lacté : AQPrFa 102

Le sirop de café : AQPrFa 103

Les pâtes de fruits : AQPrFa 106

Boisson chocolatée : AQPrFa 110

Le jus de tomates : AQPrFa 111

Infusion de plante : AQPrFa 112

Les commentaires sont fermés.