Des vidéos décrivent les fabrications ou les opérations unitaires et sont disponibles ici.
Les liens vers toutes nos vidéos sont disponibles depuis cette page ou directement depuis les articles concernés.
Comment compléter les documents
Comment compléter la fiche AQPrECF 02
Comment compléter la fiche AQPrPF 12
Comment calculer un rendement sur le dossier de lot
Comment compléter le tableau de conditionnement du dossier de lot
Comment réaliser un diagramme de fabrication
Comment compléter le tableau des matières premières
Le matériel et les opérations unitaires
La filtration frontale, sous pression : AQPrMa 10
Le sécheur à plateau : AQPrMa 13
Le contrôle granulométrique : AQPrPF 15
La cellule de refroidissement : AQPrMa 21
Le réfractomètre digital : AQPrMa 29
Le mélangeur à pâles : AQPrMa 30
Le broyeur à marteaux : AQPrMa 35
Le mélangeur cubique : AQPrMa 36
Le mélangeur planétaire : AQPrMa 40
Le pasteurisateur à plaques : AQPrMa 58
Le pilote d’ultrafiltration : AQPrMa 67
Le filtre à plaques : AQPrMa 68
Les fabrications
La lotion coiffante : AQPrFa 03B
Le lait hydratant : AQPrFa 04B
La crème hydratante : AQPrFa 07B
La pommade à l’oxyde de zinc : AQPrFa 10
Le baume à lèvres : AQPrFa 11B
Le remplissage des gélules : AQPrFa 19
Les suppositoires au camphre : AQPrFa 22
Calculs de MP pour les suppositoires
La crème purifiante : AQPrFa 24
La potion fortifiante : AQPrFa 36
La potion fortifiante simplifiée : AQPrFa 36B
Le sirop à l’aspirine : AQPrFa 37
Les gélules à la codéine : AQPrFa 52
Légumes conservés sous vide : AQPrFa 54b
Les chaussons aux pommes : AQPrFa 58
Le jus de pommes frais : AQPrFa 69
Le concentrée de jus et la boule de concentration : AQPrFa 91
Les pâtes de fruits : AQPrFa 106
Boisson chocolatée : AQPrFa 110