AQPrFa 81 BioQ (V2) en pdf, inclus le cahier des charges
Fiche de recensement des dangers
Les modes opératoires utilisés :
MO broyeur à couteaux AQPrMa 54
MO laveuse de bouteilles AQPrMa 55
CONTEXTE PROFESSIONNEL ET OBJECTIFS
En tant qu’animateur qualité vous êtes chargé de superviser la production d’un jus de fruit frais. L’objectif est de produire 6 litres de jus de fruits frais conforme au cahier des charges, en utilisant le matériel approprié et respectant les bonnes pratiques de fabrication.
Activités professionnelles | Ressources documentaires. | Ressources matériels |
Produire le jus embouteillé Contrôle d’une production Réfléchir aux risques en vue de finaliser une démarche HACCP | Cahier des charges du jus de fruit frais Réglementation sur l’étiquetage MO du broyeur à couteaux (AQPrMa54) MO de la presse à paquet (AQPrMa 52) MO de la laveuse de bouteille (AQPrMa 55) MO de la soutireuse (AQPrMa 57) MO de la capsuleuse (AQPrMa56) MO du réfractomètre (AQPrMa 29) MO du densimètre (AQPrMa 15) | Fruits Broyeur à couteaux Presse à paquet Soutireuse Capsuleuse Réfractomètre digital Ph-mètre Densimètre |
MISSIONS A REALISER
Dans le cadre de la fabrication
- Réaliser le diagramme de fabrication de ce produit
- Compléter le document 1 : étude des dangers, et conclure sur les étapes clés qui permettent d’assurer la sécurité sanitaire du produit.
- Expliquer le brunissement enzymatique
Dans le cadre de la mise en œuvre
- Réaliser la fabrication du jus de fruits frais
Dans le cadre de l’évaluation de la conformité
- Rédiger l’étiquette du produit. Ce produit a une durée de conservation de 24 heures à 4°C
- Évaluer la conformité du lot fabriqué
- Réaliser une étude critique des résultats réalisés
- Rédiger le dossier de lot