AQPrFa 81 BioQ : fabrication de jus frais

AQPrFa 81 BioQ (V2) en pdf, inclus le cahier des charges

Fiche de recensement des dangers

Les modes opératoires utilisés :

MO broyeur à couteaux AQPrMa 54

MO presse à paquet AQPrMa 52

MO laveuse de bouteilles AQPrMa 55

MO soutireuse AQPrMa 57

MO capsuleuse AQPrMa 56

MO réfractomètre AQPrMa 29

MO densimètre AQPrMa 87

CONTEXTE PROFESSIONNEL ET OBJECTIFS

En tant qu’animateur qualité vous êtes chargé de superviser la production d’un jus de fruit frais. L’objectif est de produire 6 litres de jus de fruits frais conforme au cahier des charges, en utilisant le matériel approprié et respectant les bonnes pratiques de fabrication.

Activités professionnellesRessources documentaires. Ressources matériels
Produire le jus embouteillé  Contrôle d’une production Réfléchir aux risques en vue de finaliser une démarche HACCPCahier des charges du jus de fruit frais Réglementation sur l’étiquetage
MO du broyeur à couteaux (AQPrMa54)
MO de la presse à paquet (AQPrMa 52)
MO de la laveuse de bouteille (AQPrMa 55)
MO de la soutireuse (AQPrMa 57)
MO de la capsuleuse (AQPrMa56)
MO du réfractomètre (AQPrMa 29)
MO du densimètre (AQPrMa 15)
Fruits
Broyeur à couteaux
Presse à paquet
Soutireuse
Capsuleuse
Réfractomètre digital
Ph-mètre
Densimètre

MISSIONS A REALISER

Dans le cadre de la fabrication

  • Réaliser le diagramme de fabrication de ce produit 
  • Compléter le document 1 : étude des dangers, et conclure sur les étapes clés qui permettent d’assurer la sécurité sanitaire du produit.
  • Expliquer le brunissement enzymatique

Dans le cadre de la mise en œuvre

  • Réaliser la fabrication du jus de fruits frais

Dans le cadre de l’évaluation de la conformité

  • Rédiger l’étiquette du produit. Ce produit a une durée de conservation de 24 heures à 4°C
  • Évaluer la conformité du lot fabriqué 
  • Réaliser une étude critique des résultats réalisés
  • Rédiger le dossier de lot 
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