Procédure d’utilisation de la raffineuse à fruits et légumes : Ouvrir en PDF
Cet appareil permet de séparer la pulpe d’un fruit ou d’un légume et les parties plus « dures » comme la peau, les pépins ou les noyaux.
- Présentation
2. Utilisation
2.1 Opérations préliminaires
– Vérifier le vide de ligne
– Brancher l’appareil sur le secteur
2.2 Opération unitaire : raffinage
– Placer les produits à raffiner dans le bac de remplissage (photo 1)
– Placer des seaux sous les sorties afin de récupérer la pulpe et les résidus (photo 2)
– Appuyer sur le bouton vert « I » de mise en marche
– Alimenter le bac de remplissage en fonction de la diminution des produits
– Arrêter la raffineuse avec le bouton rouge « 0 » d’arrêt lorsqu’un des seaux est plein ou le bac de remplissage est vide.
2.3 Nettoyage et vide de ligne
- Débrancher l’appareil
- Démonter le bac de remplissage en relâchant ses 3 attache-rapides (photo 4)
- Démonter le corps principal en relâchant ses 3attaches rapides et en le faisant coulisser vers l’avant (photo 3)
- Nettoyer toutes les parties à l’eau et au détergent, rincer à l’eau
- Remonter la raffineuse en suivant l’ordre inverse du démontage.