On veut réaliser le broyage d’un produit sec pour le réduire en poudre.
1- Pesée des matières premières :
Matières premières | Quantité |
Café torréfié en grains | 200 g |
2- Protocole de l’opération unitaire : le broyage
- Faire le vide de ligne pré-fabrication
- Vérifier la disponibilité de toutes les matières premières
- Peser les matières premières et compléter une fiche de pesée par matière première.
- Peser un sachet de récupération en plastique, noter sa masse sur un brouillon.
- Monter un broyeur à marteau selon AQPrMa 35 avec une grille de 1,6 mm.
- Positionner le sachet plastique de récupération en sortie du broyeur.
- Mesurer le temps nécessaire au broyage de du café.
- Réaliser le broyage dans broyeur à marteau.
- Peser le produit fini.
- Nettoyer le matériel et les locaux.
- Réaliser le vide de ligne post-fabrication
3- Devenir du produit fini
- Evacuer le produit fini dans la poubelle des déchets ménagers.