Procédures de fabrication
- AQPrFa 03B : lotion coiffante
- AQPrFa 04B : lait hydratant bio
- AQPrFa 06 : crème hydratante
- AQPrFa 07B : crème hydratante peau sèche
- AQPrFa 10 : pâte à l’oxyde de zinc
- AQPrFa 102 : dessert lacté
- AQPrFa 103 : sirop de café
- AQPrFa 105 : terrine de poisson et légumes
- AQPrFa 106 : pâtes de fruits
- AQPrFa 107 : plat cuisiné surgelé
- AQPrFa 109 : mousse au chocolat
- AQPrFa 110 : boisson chocolatée
- AQPrFa 111 : jus de tomates
- AQPrFa 112 : infusion
- AQPrFa 11B : baume à lèvres
- AQPrFa 120 : jus détox frais
- AQPrFa 121 : thé vert sucré
- AQPrFa 18 : granulé inerte
- AQPrFa 19 : remplissage de gélules
- AQPrFa 22 : suppositoires au camphre
- AQPrFa 24 : crème purifiante
- AQPrFa 26 : pain
- AQPrFa 26B : pain (procédure simplifiée)
- AQPrFa 32 : gel camphré
- AQPrFa 36 : potion fortifiante
- AQPrFa 36B : potion fortifiante
- AQPrFa 37 : sirop à l’aspirine
- AQPrFa 40 : brioche
- AQPrFa 47 : gel au glycérolé d’amidon
- AQPrFa 48 : lait démaquillant
- AQPrFa 50 : crème de massage
- AQPrFa 51 : suppositoires camphre et eucalyptol
- AQPrFa 52 : gélules à la codeïne
- AQPrFa 53 : café en poudre
- AQPrFa 54b : légumes conservés sous vide
- AQPrFa 58 : chaussons aux pommes
- AQPrFa 66 : mayonnaise
- AQPrFa 69 : jus frais
- AQPrFa 70 : concentré de tomates
- AQPrFa 71 : appertisation d’un produit alimentaire
- AQPrFa 75 : étude du pasteurisateur
- AQPrFa 87 : cookies aux pépites de chocolat
- AQPrFa 91 : concentré de jus de pommes
- AQPrFa 97 : sorbet aux fruits frais
- AQPrFa 98 : comprimés factices
- AQPrFa 116 BTS : étude d’une clarification
- AQPrFa 18 BTS : grains acides pour comprimés effervescents
- AQPrFa 24 BTS : crème purifiante
- AQPrFa 26 BTS : pain
- AQPrFa 30 BTS : production de fruits séchés
- AQPrFa 39 BTS : fabrication d’eau physiologique stérile
- AQPrFa 40 BTS : brioche
- AQPrFa 52 BTS : fabrication de gélules
- AQPrFa 69 BTS : jus frais
- AQPrFa 71 BTS : étude de l’autoclave
- AQPrFa 75 BTS: étude du pasteurisateur à plaques
- AQPrFa 76 BTS : pasteurisation d’un jus sucré.
- AQPrFa 79 BTS : sirop de jus de pommes
- AQPrFa 80 BTS : fabrication de petits pois appertisés
- AQPrFa 86 BTS : Etude de l’ultrafiltration, fabrication d’un pré-fromage
- AQPrFa58 BTS : chaussons aux pommes
- AQPrFa 18 BioQ : granulés effervescents acides
- AQPrFa 26 BioQ : pain sportif
- AQPrFa 30 BioQ : production de fruits séchés
- AQPrFa 76 BioQ : pasteurisation d’un jus
- AQPrFa 79 BioQ : concentré de jus de pommes
- AQPrFa 80 BioQ : appertisation de petits pois
- AQPrFa 81 BioQ : fabrication de jus frais
- AQPrFa 99 BioQ : fabrication d’une confiture
Procédures des matériels
- AQPrMa 01 Balance de précision
- AQPrMa 02 : balance à 0,1g
- AQPrMa 03: balance à 0,01g
- AQPrMa 04 Turbula
- AQPrMa 05 : Tamiseur
- AQPrMa 06 : gélullier
- AQPrMa 09 : Four
- AQPrMa 10 : système de filtration frontale sous pression
- AQPrMa 11 : sécheur à lit fluidisé
- AQPrMa 13 : sécheur à plateaux
- AQPrMa 14 : viscosimètre
- AQPrMa 15 : densimètre
- AQPrMa 16 : cutter KE120
- AQPrMa 17 Pétrin
- AQPrMa 18 : ensacheuse sous vide
- AQPrMa 20 : marmitte de cuisson
- AQPrMa 21 : Cellule de refroidissement
- AQPrMa 23 : dessiccateur
- AQPrMa 29: réfractomètre digital
- AQPrMa 30 mélangeur à pâles
- AQPrMa 31 : granulateur
- AQPrMa 32 : volumètre de tassement
- AQPrMa 33 : appareil à friabilité
- AQPrMa 35 : broyeur à marteaux
- AQPrMa 36 : mélangeur cubique
- AQPrMa 40 mélangeur planétaire
- AQPrMa 41 : mesure de la vitesse d’écoulement
- AQPrMa 43 : fondoir
- AQPrMa 44 mélangeur batteur
- AQPrMa 45 : coupe légumes
- AQPrMa 46 : robot coupe type cutter
- AQPrMa 50 : embosseuse
- AQPrMa 51 : mixer manuel
- AQPrMa 52 : presse à paquets
- AQPrMa 53 : laveuse fruits et légumes
- AQPrMa 54 : Broyeur à couteaux
- AQPrMa 55 : laveuse de bouteilles
- AQPrMa 56 : capsuleuse
- AQPrMa 57 : soutireuse
- AQPrMa 59 : cuve thermostatée
- AQPrMa 61 : pompe de transfert
- AQPrMa 62 : boule de concentration
- AQPrMa 63 : raffineuse
- AQPrMa 64 : autoclave
- AQPrMa 65 : sertisseuse
- AQPrMa 67 : pilote d’ultrafiltration
- AQPrMa 68 : filtre à plaques
- AQPrMa 69 : écran tactile du pasteurisateur
- AQPrMa 76 : balance mécanique 10 kg
- AQPrMa 84 : sorbetière
- AQPrMa 85 : comprimeuse
- AQPrMa 87 : densimètre ‘Densito’
- AQPrMa58 : pasteurisateur à plaques
Procédures de contrôle en cours de fabrication
- AQPrECF 02 : contrôle de masse des articles de conditionnement
- AQPrECF 03 : contrôle de masse des gélules vides
- AQPrECF 04 : conditionnement des formes liquides
- AQPrECF 05 : conditionnement des formes pâteuses en pots
- AQPrECF 06 : contrôle du conditionnement des gélules pleines
- AQPrECF 07 : contrôle du conditionnement des suppositoires
- AQPrECF 08 : conditionnement des formes pâteuses en tube
- AQPrECF 10 : contrôle de masse des comprimés test
- AQPrECF 11 : contrôle du conditionnement des comprimés
- AQPrECF 22 : suivi de dépectinisation
Procédures de contrôle des produits finis
- AQPrPF 01 : contrôle de stabilité d’une émulsion
- AQPrPF 02 : détermination du sens d’une émulsion
- AQPrPF 03 : contrôle de l’homogénéité d’une émulsion
- AQPrPF 04 : contrôle de viscosité
- AQPrPF 05 : contrôle bactériologique
- AQPrPF 06 : contrôle du pH
- AQPrPF 07 : contrôle d’homogénéité d’une pâte
- AQPrPF 08 : contrôle d’uniformité de masse des gélules pleines
- AQPrPF 09 : contrôle des suppositoires
- AQPrPF 10 : contrôle granulométrie des poudres
- AQPrPF 11 : mesure de densité
- AQPrPF 12 : contrôle de l’uniformité de masse des articles conditionnés.
- AQPrPF 15: contrôle des granulés
- AQPrPF 16 : contrôle de comprimés
- AQPrPF 16 bis : contrôle des comprimés fabriqués à l’atelier
- AQPrPF 17 : dosage colorimétrique des protéines
- AQPrPF 20 : analyse sensorielle d’un jus frais
- AQPrPF 21 : analyse sensorielle d’un jus pasteurisé
- AQPrPF 22A : contrôle du jus pasteurisé
- AQPrPF 25 : mesure du degré Dornic
- AQPrPF 26 : uniformité de masse des pâtisseries conditionnées
- AQPrPF 26bis : uniformité de masse des articles non conditionnés (vrac)
- AQPrPF 27 : analyse sensorielle du pain
- AQPrPF 28: analyse sensorielle du boudin
- AQPrPF 30 : analyse sensorielle des cookies
- AQPrPF 31 : analyse sensorielle de pâtes de fruits
- AQPrPF 316 : analyse sensorielle d’un thé
- AQPrPF 32 : analyse sensorielle de pâtes de fruits
- AQPrPF 33 : analyse sensorielle du chausson aux pommes
- AQPrPF 34 : analyse sensorielle d’un dessert lacté chocolaté
- AQPrPF 44 : contrôle de masse volumique
- AQPrPF 47 : analyse sensorielle de la brioche
- AQPrPF 49 : analyse sensorielle de la mousse au chocolat
Procédures de découverte des opérations unitaires
- AQPrOU 01 : mélange au pétrin
- AQPrOU 02 : mélange au turbula
- AQPrOU 03 : mélange avec le mélangeur à pâles
- AQPrOU 04 : mélange avec le mélangeur planétaire
- AQPrOU 05 : mélange au mélangeur batteur
- AQPrOU 06 : mélange au mélangeur cubique
- AQPrOU 07 : cuisson au four
- AQPrOU 08 : broyage au broyeur à couteaux
- AQPrOU 09 : séchage au sécheur à plateaux
- AQPrOU 10 : broyage au broyeur à marteaux
- AQPrOU 11 : raffinage
- AQPrOU 12 : refroidissement rapide
- AQPrOU 13 : filtration frontale
- AQPrOU 14 : criblage