AQPrMa 84 : sorbetière

Procédure d’utilisation de la sorbetière. Ouvrir en PDF.

1- Présentation

2- Utilisation :

2-1 : Opérations préliminaires :

  • Vérifier le vide de ligne.

2-2 : Fabrication de sorbet

  • Mettre l’appareil en position ARRET (photo 1).
  • Brancher l’appareil.
  • Fermer la vidange de la cuve (photo 1).
  • Ouvrir le capot et remplir la cuve avec la solution à glacer. Le volume de solution doit être compris entre 1 litre minimum et 1,3 litres maximum.
  • Fermer le capot.
  • Mettre l’appareil sous tension (photo 1).
  • Régler le temps nécessaire en minutes puis enclencher l’alarme (photo 1).
  • La sorbetière fonctionne jusqu’à la fin du temps demandé. Lorsque l’alarme retentit, vérifier l’état du sorbet et réenclencher le minuteur si nécessaire.

ATTENTION : en fin de minuterie, la sorbetière s’arrête et ne maintient pas le froid. Il faut donc rapidement récupérer le sorbet avant qu’il ne fonde.

  • Mettre hors tension (photo1), ouvrir le capot et récupérer le sorbet à l’aide de la spatule en plastique (photo 5).

2-3 : Nettoyage

  • Débrancher l’appareil
  • Retirer le capot en faisant glisser sa tige de maintien (photo 4) et le laver.
  • Démonter les pâles en dévissant la vis centrale (photo2). Attention à ne pas perdre le joint sur la tige centrale (photo3). Nettoyer les pâles.
  • Nettoyer la cuve sans déplacer l’appareil, en utilisant la vidange (photo1) pour les rinçages.
  • Essuyer l’ensemble des pièces puis remonter l’appareil.
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