Procédure d’utilisation de la sorbetière. Ouvrir en PDF.
1- Présentation
2- Utilisation :
2-1 : Opérations préliminaires :
- Vérifier le vide de ligne.
2-2 : Fabrication de sorbet
- Mettre l’appareil en position ARRET (photo 1).
- Brancher l’appareil.
- Fermer la vidange de la cuve (photo 1).
- Ouvrir le capot et remplir la cuve avec la solution à glacer. Le volume de solution doit être compris entre 1 litre minimum et 1,3 litres maximum.
- Fermer le capot.
- Mettre l’appareil sous tension (photo 1).
- Régler le temps nécessaire en minutes puis enclencher l’alarme (photo 1).
- La sorbetière fonctionne jusqu’à la fin du temps demandé. Lorsque l’alarme retentit, vérifier l’état du sorbet et réenclencher le minuteur si nécessaire.
ATTENTION : en fin de minuterie, la sorbetière s’arrête et ne maintient pas le froid. Il faut donc rapidement récupérer le sorbet avant qu’il ne fonde.
- Mettre hors tension (photo1), ouvrir le capot et récupérer le sorbet à l’aide de la spatule en plastique (photo 5).
2-3 : Nettoyage
- Débrancher l’appareil
- Retirer le capot en faisant glisser sa tige de maintien (photo 4) et le laver.
- Démonter les pâles en dévissant la vis centrale (photo2). Attention à ne pas perdre le joint sur la tige centrale (photo3). Nettoyer les pâles.
- Nettoyer la cuve sans déplacer l’appareil, en utilisant la vidange (photo1) pour les rinçages.
- Essuyer l’ensemble des pièces puis remonter l’appareil.