AQPrFa 30 BioQ (V2) en pdf, le cahier des charges inclus.
MO du sécheur à lit fluidité : AQPrMa 11
MO de la balance infrarouge : AQPrMa 23
MO de la conditionneuse : AQPrMa 18
Cours : utilisation du diagramme de Mollier
CONTEXTE PROFESSIONNEL ET OBJECTIFS
En tant qu’animateur qualité vous êtes chargé de superviser une nouvelle production de pommes séchées. L’objectif est de produire un produit conforme au cahier des charges, en utilisant le matériel approprié et respectant les bonnes pratiques de fabrication.
Activités professionnelles | Ressources documentaires | Ressources matérielles |
Préparation et conditionnement de lamelles de pommes séchées. | Cahier des charges des pommes séchées Réglementation sur l’étiquetage MO du sécheur (AQPrMA 11) MO de la balance infra-rouge (AQPrMa23) MO de la conditionneuse (AQPrMa 18) Enregistrement suivi d’un séchage. Diagramme de Mollier | Pommes fraiches Sécheur à lit fluidisé Balance infra-rouge Conditionneuse sous vide Balances |
MISSIONS A REALISER
Dans le cadre de la fabrication
- Réaliser le diagramme de fabrication de ce produit
- Rappeler les bonnes pratiques d’hygiène à l’étape de conditionnement
Dans le cadre de la mise en œuvre
- Réaliser le séchage des pommes et le conditionnement des pommes séchées
- Vérifier la conformité du taux d’humidité
- Contrôler la capacité évaporatoire du sécheur.
- Compléter les fiches d’enregistrement
Dans le cadre de l’évaluation de la conformité
- Evaluer la conformité du lot fabriqué
- Calculer les rendements de chaque étape de la fabrication et réaliser une étude critique des résultats.
- Rédiger le dossier de lot et fournir tous les enregistrements nécessaires.