AQPrFa 30 BioQ : production de fruits séchés

AQPrFa 30 BioQ (V2) en pdf, le cahier des charges inclus.

MO du sécheur à lit fluidité : AQPrMa 11

MO de la balance infrarouge : AQPrMa 23

MO de la conditionneuse : AQPrMa 18

Fiche de suivi du séchage

Diagramme de Mollier

Cours : utilisation du diagramme de Mollier

CONTEXTE PROFESSIONNEL ET OBJECTIFS

En tant qu’animateur qualité vous êtes chargé de superviser une nouvelle production de pommes séchées. L’objectif est de produire un produit conforme au cahier des charges, en utilisant le matériel approprié et respectant les bonnes pratiques de fabrication.

Activités professionnellesRessources documentairesRessources matérielles
Préparation et conditionnement de lamelles de pommes séchées.   Cahier des charges des pommes séchées
Réglementation sur l’étiquetage
MO du sécheur (AQPrMA 11)
MO de la balance infra-rouge (AQPrMa23)
MO de la conditionneuse (AQPrMa 18)
Enregistrement suivi d’un séchage.
Diagramme de Mollier 
Pommes fraiches
Sécheur à lit fluidisé
Balance infra-rouge
Conditionneuse sous vide
Balances

MISSIONS A REALISER

Dans le cadre de la fabrication

  • Réaliser le diagramme de fabrication de ce produit 
  • Rappeler les bonnes pratiques d’hygiène à l’étape de conditionnement

Dans le cadre de la mise en œuvre

  • Réaliser le séchage des pommes et le conditionnement des pommes séchées
  • Vérifier la conformité du taux d’humidité
  • Contrôler la capacité évaporatoire du sécheur.
  • Compléter les fiches d’enregistrement

Dans le cadre de l’évaluation de la conformité

  • Evaluer la conformité du lot fabriqué
  • Calculer les rendements de chaque étape de la fabrication et réaliser une étude critique des résultats.
  • Rédiger le dossier de lot et fournir tous les enregistrements nécessaires.
Taggé , , .Mettre en favori le Permaliens.

Laisser un commentaire