AQPrMa 18 : ensacheuse sous vide

Procédure d’utilisation de l’ensacheuse sous vide. Ouvrir en PDF

L’ensacheuse permet de conditionner un produit sous vide d’air dans un sachet, afin de favoriser sa conservation.

  1. Présentation
  1. Utilisation

2.1 Opérations préliminaires

– Vérifier le vide de ligne

– Le capot doit rester ouvert durant toute la phase de réglage. Au cas ou le vérin de maintien ne fonctionne plus, maintenir le capot manuellement ou à l’aide d’une cale (photo 1)

-Mettre l’appareil sous tension (prise murale)

– Mettre l’appareil en marche (interrupteur ON/OFF)

2.2 Utilisation

– Appuyer sur le bouton SEL

L’afficheur indique le degré de vide (un point s’affiche sous VAC)  (photo 2)

-Régler le degré de vide (entre 0 %et 99%) à l’aide des boutons + et –

-Appuyer sur le bouton SEL

L’afficheur indique le temps de scellage (un point s’affiche sous SAL)  (photo 3)

– Régler le temps de scellage (en seconde) à l’aide des boutons + et –

                  Exemple : un réglage de 3 secondes s’affiche 3.0

-Appuyer sur le bouton SEL

L’afficheur indique ON. L’appareil est près à être utilisé

-Placer un sachet dans le bac.

-Positionner l’ouverture du sachet entre les barrettes de scellage à chaud. (Photo 4)

Le sachet ne doit pas déborder sous le couvercle transparent (photo 5)

– Fermer le couvercle et le maintenir fermement appuyé (photo 6)

L’appareil s’enclenche automatiquement 

– En fin de cycle, ouvrir le couvercle et récupérer le sachet, maintenir le couvercle ouvert

2.3 Remisage

– Mettre l’appareil hors tension (interrupteur ON/OFF)

– Débrancher

– S’assurer que le couvercle reste ouvert

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