Procédure d’utilisation de l’ensacheuse sous vide. Ouvrir en PDF
L’ensacheuse permet de conditionner un produit sous vide d’air dans un sachet, afin de favoriser sa conservation.
- Présentation
- Utilisation
2.1 Opérations préliminaires
– Vérifier le vide de ligne
– Le capot doit rester ouvert durant toute la phase de réglage. Au cas ou le vérin de maintien ne fonctionne plus, maintenir le capot manuellement ou à l’aide d’une cale (photo 1)
-Mettre l’appareil sous tension (prise murale)
– Mettre l’appareil en marche (interrupteur ON/OFF)
2.2 Utilisation
– Appuyer sur le bouton SEL
L’afficheur indique le degré de vide (un point s’affiche sous VAC) (photo 2)
-Régler le degré de vide (entre 0 %et 99%) à l’aide des boutons + et –
-Appuyer sur le bouton SEL
L’afficheur indique le temps de scellage (un point s’affiche sous SAL) (photo 3)
– Régler le temps de scellage (en seconde) à l’aide des boutons + et –
Exemple : un réglage de 3 secondes s’affiche 3.0
-Appuyer sur le bouton SEL
L’afficheur indique ON. L’appareil est près à être utilisé
-Placer un sachet dans le bac.
-Positionner l’ouverture du sachet entre les barrettes de scellage à chaud. (Photo 4)
Le sachet ne doit pas déborder sous le couvercle transparent (photo 5)
– Fermer le couvercle et le maintenir fermement appuyé (photo 6)
L’appareil s’enclenche automatiquement
– En fin de cycle, ouvrir le couvercle et récupérer le sachet, maintenir le couvercle ouvert
2.3 Remisage
– Mettre l’appareil hors tension (interrupteur ON/OFF)
– Débrancher
– S’assurer que le couvercle reste ouvert